Меню

Дизельное топливо и бензин

Если вы хотите увидеть пример, как, что-либо достигло больших успехов в области автомобилестроения и вообще автомобильной промышленности в целом, вам особое внимание следует уделить дизельному топливу. Этот вид топлива достаточно быстро завоевал внимание со стороны водителей. Он очень быстро перестал быть грязным видом, который применялся исключительно для заправки больших грузовых автомобилей, а им уже достаточно долго заправляют транспортные средства на известных мировых ралли.

Дизельное топливо продается все активнее и активнее. Причём уровень продаж не собирается уменьшаться. Автомобили, двигатели которых работают на дизельном топливе, в Европе постепенно догоняют по количеству продаж бензиновые.

В Австралии за последние 10 лет продажи дизельных автомобилей увеличились практически в два раза. Если брать в расчёт исключительно легковые автомобили, то заметить рост и вообще тенденцию к увеличению количества проданных автомобилей намного проще. Также важно понимать то, что с каждым годом автомобили продаются всё больше и больше. По известной статистике, в прошлом году было продано автомобилей больше в пять раз, чем в аналогичный период в 2005-м году. В настоящее время большинство автомобилистов выбирают дизельные двигатели за их экономичность и экологичность. Можно даже отметить тот момент, что в большинстве случаев дизельный двигатель работает также тихо, как и бензиновый.

Сейчас дизельные двигатели встречаются практически во всех автомобилях, во всех их типах. Даже самый роскошный автомобиль для передвижения по городу использует дизельный двигатель. И спортивные автомобили не являются исключением из данного правила. Очень многие автомобили, которые одерживает победу на гонках, имеют дизельный двигатель.

Но что же стало причиной того, что дизель стал настолько популярным? Ответ на этот вопрос достаточно прост: дизельные двигатели расходуют меньше топлива при аналогичных условиях эксплуатации. Как правило, результаты показывают, что бензиновые двигатели потребляют на треть больше топлива, чем дизельные. В настоящее время практически все дизельные двигатели оборудуются турбинами. За счёт этого достигаться боле высокий крутящий момент, соответственно, тяговая сила вашего автомобиля. Всё это сказывается на производительности и максимально развиваемой скорости.

 

2007